『夏野菜と鶏肉の冷やし麺』
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夏野菜たっぷり♡ 「大戸屋」のヘルシー&夏にぴったりの期間限定メニューが登場

夏になると恋しくなるのが冷やし麺ですよね。そんな夏の定番が、『⼤⼾屋ごはん処』で新メニューとして誕生しました!

夏野菜もふんだんに使った注目の2品について、早速ご紹介します!

期間限定の和風冷やし麺が見逃せない!

冷やし麵
出典: 株式会社大戸屋

全国の『⼤⼾屋ごはん処』にて、夏野菜がふんだんに入った和風冷やし麺が期間限定で登場!

なんでも、新メニューは黒のたれが味の決め手になっているそう。“黒酢だれ”と“黒胡麻坦々だれ”が添えられた2品、どちらも食べたくなってしまいますね……!

今夏限定の冷やし冷麺が食べられるのは、8⽉31⽇(火)まで。食欲が減退すると思われる夏ですが、つるっと完食できそうな新メニューをお見逃しなく。

今夏注目の冷やし麺2品

期間限定で販売される冷やし麺は次の2種類。

『夏野菜と鶏肉の冷やし麺』
出典: 株式会社大戸屋

たくさんの夏野菜が乗った『夏野菜と鶏肉の冷やし麺』(980円・税込)には、すっきりとした口当たりの“黒酢だれ”が付いています。

酢だれには玄米黒酢のほか、中国酢やりんご酢などもブレンドされて甘さと味わい深さが感じられるそう。

『夏野菜と鶏そぼろ肉の冷やし麺』
出典: 株式会社大戸屋

一方、濃厚ながらもさっぱりとした味わいの“黒胡麻坦々だれ”で食べる『夏野菜と鶏そぼろ肉の冷やし麺』(930円・税込)。黒胡麻だれは、濃厚&さっぱりとした風味の絶妙なハーモニーを楽しめるのだとか。

麺と一緒に鶏そぼろを絡ませることで、心地よい食感も堪能できそうです。

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いかがでしたか? さっぱりとした食べ物が欲しくなる夏にぴったりのメニューですね。ぜひ2品とも制覇してみてください。

【画像・参考】
決め手は「黒」のおいしさ。盛夏にうれしい、からだ想いな夏のひんやり和風冷やし麺登場。 – PR TIMES

最新の情報は各出版社・メーカー・店舗・施設などにお問い合わせください。

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